東京大学 大学院工学系研究科 建築学専攻

建築情報学ゲスト講演 Marc Aurel Schnabel

“Geheimnis” – バーチャル建築空間におけるインタラクション

建築情報学ゲスト講演シリーズ(1)
日時:2022年11月16日(水)17:30:~
会場:工学部2号館221号室 map
主催:池田靖史建築情報学研究室

(日本語訳有)
開催情報公開後、ご希望を複数いただきましたので、オンライン視聴も可能にしました ご希望の方は下記にお問い合わせください。
問い合わせ先: 建築情報学研究室 学術専門職員 住友恵理 sumitomo@arch1.t.u-tokyo.ac.jp

「Geheimnis-バーチャル建築空間におけるインタラクション」
“ゲヘイムニス”は現実世界に意味を見出し納得する私たちの個人の隠された能力に関連しています。それは、環境との接続性や関係性に対する私たちのエキサイティングで不思議な発見です。それは友人との絆を深めるために共有する、安心と知恵のポケットです。ゲヘイムニスは私たちが不思議で秘密の発見を共有できる場所であるバーチャリティに意味を見出し納得する理論です。アート、テクノロジー、そして社会を巡る旅を通じて無形の真正性の概念、すなわち、どちらも唯一無二で継続的な領域である現実とバーチャリティがどのように交差しているかという感覚的で神聖な秘密を解き明かします。

Slide1